A differenza di molti cocktail da aperitivo, l’Aperol Spritz (vedi ricetta originale Apero Spritz) non ha una nota amara accentuata e questo lo rende uno dei cocktail da aperitivo più amati.

Con cosa è meglio abbinare Aperol Spritz quando si vuole fare bella figura? Tra i molti stuzzichini disponibili, alcuni di essi sposano ed esaltano il sapore dell’Aperol Spritz e questo li rende più adatti.

Formaggi

Con lo Spritz vanno preferiti sempre formaggi con poca stagionatura, quindi sì al sapore ma non alla stagionatura, quindi via libera a quelli a pasta molle come Ricotta vaccina e perchè no, Ricotta caprina! Mozzarella, burrata e Robiola (sia vaccina che di capra) sono sempre perfetti.
Sempre in tema di formaggi, tra i formaggi stagionati possiamo fare un’eccezione per Grana Padano e Parmigiano Reggiano purchè siano i meno stagionati tra quelli disponibili.

Qual è il mio abbinamento preferito? Beh, che dire… l’altra sera ho scoperto che un grissino con Robiola di Capra ha sublimato al palato tra un sorso di Spritz e l’altro.

Pesce

Gli stuzzichini di pesce sono sempre molto chic all’ora dell’aperitivo e alcuni di essi sono ottimi con lo Spritz, scopriamo quali.

La nota poco amara che domina il cocktail Spritz trova un ottimo abbinamento con le acciughe, in particolare quelle di Cantabrico che risultano più polpose e meno salate. Non dimenticare del salmone, anche nella sua versione affumicata perchè è forse uno dei must quando si parla di abbinamenti con lo Aperol Spritz. Il Baccalà, nella sua versione più semplice, cioè mantecato, spalmato sopra dei crostini trova grande armonia. Sul baccalà mantecato si potrebbe dire molto, e vi invito a cercare su Google i diversi modi di mantecarlo poichè alcuni di essi lo rendono molto differente al palato ma sempre godibilissimo con lo Spritz.

Carne

Gli affettati sono un classico di ogni aperitivo e il primo della lista è il prosciutto crudo non particolarmente stagionato a cui segue il prosciutto cotto che può essere anche ridotto in crema con una piccola parte di burro e successivamente spalmato su alcuni piccoli crostini. Ottimo il salame!

A differenza di molti cocktail da aperitivo, l’Aperol Spritz (vedi ricetta originale Apero Spritz) non ha una nota amara accentuata e questo lo rende uno dei cocktail da aperitivo più amati.

Con cosa è meglio abbinare Aperol Spritz quando si vuole fare bella figura? Tra i molti stuzzichini disponibili, alcuni di essi sposano ed esaltano il sapore dell’Aperol Spritz e questo li rende più adatti.

Formaggi

Con lo Spritz vanno preferiti sempre formaggi con poca stagionatura, quindi sì al sapore ma non alla stagionatura, quindi via libera a quelli a pasta molle come Ricotta vaccina e perchè no, Ricotta caprina! Mozzarella, burrata e Robiola (sia vaccina che di capra) sono sempre perfetti.
Sempre in tema di formaggi, tra i formaggi stagionati possiamo fare un’eccezione per Grana Padano e Parmigiano Reggiano purchè siano i meno stagionati tra quelli disponibili.

Qual è il mio abbinamento preferito? Beh, che dire… l’altra sera ho scoperto che un grissino con Robiola di Capra ha sublimato al palato tra un sorso di Spritz e l’altro.

Pesce

Gli stuzzichini di pesce sono sempre molto chic all’ora dell’aperitivo e alcuni di essi sono ottimi con lo Spritz, scopriamo quali.

La nota poco amara che domina il cocktail Spritz trova un ottimo abbinamento con le acciughe, in particolare quelle di Cantabrico che risultano più polpose e meno salate. Non dimenticare del salmone, anche nella sua versione affumicata perchè è forse uno dei must quando si parla di abbinamenti con lo Aperol Spritz. Il Baccalà, nella sua versione più semplice, cioè mantecato, spalmato sopra dei crostini trova grande armonia. Sul baccalà mantecato si potrebbe dire molto, e vi invito a cercare su Google i diversi modi di mantecarlo poichè alcuni di essi lo rendono molto differente al palato ma sempre godibilissimo con lo Spritz.

Carne

Gli affettati sono un classico di ogni aperitivo e il primo della lista è il prosciutto crudo non particolarmente stagionato a cui segue il prosciutto cotto che può essere anche ridotto in crema con una piccola parte di burro e successivamente spalmato su alcuni piccoli crostini. Ottimo il salame!