Il Prosecco e la Viticoltura Eroica
Quando si parla di Viticoltura Eroica si pensa subito alle colline della zona di Valdobbiadene, colline ripide che formano gli hogback. Con il termine Viticoltura Eroica si fa riferimento a…
Vini e prodotti tipici del Veneto
Quando si parla di Viticoltura Eroica si pensa subito alle colline della zona di Valdobbiadene, colline ripide che formano gli hogback. Con il termine Viticoltura Eroica si fa riferimento a…
L’uva Glera, quella bella, quella con cui si fa il Prosecco Superiore di qualità. l’uva maturata nel cuore di Valdobbiadene, tra le colline dove si inerpicano i vigneti creando un…
Lo Spritz è uno degli aperitivi più amati in Italia, a base di Prosecco e Aperol, scopriamo la ricetta originale. Ingredienti Ingredienti per la ricetta dell Spritz, nello specifico dell’Aperol…
Immagini di grappoli di Glera, il vitigno con cui si produce il Prosecco. Per gentile concessione dell'azienda agricola Francesco Follador.
Audace è il primo Prosecco DOC affinato sotto le onde del mare, a circa 20 metri di pronfondità. Oltre 6.000 bottiglie prodotte.
Cinque Prosecco per Giugno 2022, una selezione che valorizza la bollicina più famosa d'Italia dagli aperitivi ad i pasti più leggeri e freschi
Il 2021 ha visto una crescita record per il Prosecco ed una conferma per il Prosecco Rosè. Analizziamo i numeri pubblicati dal Consorzio di Tutela.
Quando è nata la denominazione DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore? Durante il mandato di Presidente del consorzio Franco Adami il prosecco ha ottenuto la DOCG con tanto di pubblicazione in…
Il 2020 vede una crescita notevole di vendite in Giappone
Il Prosecco è lo spumante ideale per l’aperitivo, senza dubbio: Fresco, correttamente abboccato e facile da apprezzare. Sposa bene con stuzzichini leggeri e sublima con alcuni cibi. Un vino fruttato…